Декабрьская ночь

Ночкой придавило Землю
Звёзд кажись достать рукой
Месяц в тучах кошкой дремлет
позолоченной  дугой.

Тишь ночная благодатна
предрождественских святынь
Ширь просторов необъятна
Даль заснеженных пустынь

Ветерок рванёт украдкой
меж барханов снеженных дюн.
Стихнет книжною закладкой
вскоре ветреный табун.

Сказка ночи нерушима
Ночь  –Чудес полным-полно.
Зимней ночки правят джины.       
Стражники декабрьских снов.

Широко раскинув руки
Навзничь упаду в сугроб
Жизнь прекрасна (чики пуки)
Лучше злата высших проб.

12.12.2021.


Рецензии