Декабрь-последний месяц года

Декабрь в особый вкус вошёл,
Прикрыл снегами землю,
На пнях красуется фарфор,
Ветра поют нам песню...

У зимушки,-он старший сын,
Стращает нас морозом,
Он у неё такой один,
Шлёт холодом угрозы.....

Собрался табор на опушке,
Из непоседливых ворон,
Их издали увидишь в гуще,
Совместно добывают корм.

Мороза крепкие тиски,
Сжимают мысли с силой,
Ночь отпускает боль тоски,
Выводит всё курсивом.

Последний месяц сего года,
Всё было, радость и разлад,
Но всё ж нас радует природа,
И новизне знать каждый рад...

Декабрь-волшебный зимний месяц,
Его торопит Новый год,
Так хочется собраться вместе,
Чтобы отпраздновать приход...


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, Людмила, со Светлой Пасхой!
http://stihi.ru/2023/04/16/955

Жюр22   16.04.2023 10:17     Заявить о нарушении
Взаимно! Здоровья, Света, радости в этот замечательный день.

Дочь Земли   16.04.2023 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.