Бой

Наливалась заря алым пламенем
На дороге стоял чёрный пёс
Он смотрел на меня неприкаянно
Возвышаясь вдали как утёс

Его шерсть была грязной и всклоченной
Он мне в душу смотрел сквозь доспех
Его зубы как бритва наточены
И сквозь них еле слышался смех

У него нет ни дома, ни имени
Не служил никому никогда
Лишь глаза от печали столь искренни
Он меня прямо в сердце сразил

На распутье дорог неизведанных
Принимая последний свой бой
До конца остаюсь себе преданный
Чтобы знать, что я снова живой


                Июль 2021


Рецензии