Одежды осень промотала...

Одежды осень промотала,
Зиме оставив голыдьбу,
Листвой берёзка отшептала,
Кляня отшельницы судьбу !

Красавец-клён её не видел,
Как косы длинные плела
И вовсе даже не предвидел -
Молилась что, его ждала !

Среди рябин лишь рос, крепчая,
У быстрой речки, на лугу,
В одной из них души не чая,
Цвела что с ним на берегу !

Мужал, листвою багровея,
Лелея девичью красу,
А та щекою розовея,
Роняла бусины в росу...

И до сих пор, хоть переспела,
Мила, а он хорош собой,
Кому-то счастью нет предела,
Кому - заказано судьбой !

Одна берёзка лишь осталась,
Бледна как полная луна,
С мечтой заветною рассталась -
Не знавши в чём её вина !

12.12.2021.


Рецензии