Волшебник. Письмо к деду Морозу

Здравствуй, дедушка Мороз. Зовут меня Гришей Григорьевым. Учусь я в третьем классе, мне 9 лет, и я волшебник.
 О том, что я волшебник мне под большим секретом, сообщила бабушка, но просила об этом никому не говорить, потому как волшебство болтовни не терпит.
Первое своё чудо я сотворил в шесть лет. – спас наш дворовый футбольный мяч от большой и очень страшной машины.  Машина называлась Мусоровоз. Мячик катился прямо ей под колёса. Я сосредоточился, как учила меня бабушка, и приказал машине остановиться, а сам лёг на мячик.  И машина остановилась…
Потом я пошёл в первый класс и у меня появился друг Славка. Мы с ним сидели за одной партой и были неразлучны. Учительница называла нас «Не разлей - вода».
Однажды Славка принёс в школу спичечный коробок, на котором был изображён мальчик на мячике и застывшая перед ним большущая машина. В этом мальчике я сразу узнал себя. Мне все хлопали в ладоши и это было чудесно!
А во втором классе появилась Светка. Весёлая и очень красивая, хотя и задавала. Нам со Славкой она очень понравилась.
У Светки был котёнок Тишка. Она его очень любила и гуляла с ним.
 Однажды Тишка чуть не утонул в огромной луже, которая неожиданно появилась у нас на дворе и становилась всё больше и больше. Её наполняла, прорвавшееся из-под асфальта наружу струя воды. Потом я узнал, что под асфальтом лопнула какая-то труба…
 В эту лужу и угодил Тишка. Барахтался в ней бедный, лапками по воде стучал и скулил, скулил, скулил… жалобно так… и всё зря. Выбраться из лужи у него не получалось.
Тут я вспомнил про своё волшебство и стал искать нужные заклятия, но они не находились.
А Славка, бросился в лужу, схватил Тишку за шиворот…короче, вызволил…
И Светка позвала его к себе домой пить чай и обещала постирать рубашку.
А совсем недавно на соседней улице был пожар. Горела собачья будка. Почему она загорелась? – не знаю, но полыхала она сильно.  В будке кто-то скулил.
Я тут же сосредоточился и стал вспоминать волшебные слова, а Славка подбежал к будке, сунул руку в лаз и вытащил щенка. При этом кожа на руке у Славки стала чёрной от сажи и немного обгорела. И Светка потащила его к себе домой делать перевязку и пить чай.
Дорогой дедушка Мороз! Не хочу больше быть волшебником! Забери у меня волшебство и отдай его Славке…
Мне очень нравится Светка.  Я мечтаю с ней встретить Новый год. И чтобы она угостила меня чаем и разными вкусностями. А я бы под ёлку положил для неё от тебя подарок.
И чтобы ёлка была такой же красивой и нарядной, как Светка…
Ученик третьего класса Гриша Григорьев.
Волшебник…


Рецензии