Приземление

***
«Полиняли» понты,
                как затасканный, выцветший войлок,
«сдулась» спесь, и «угар»
                весь прошёл, не оставив следа…
И не хочется пить
                даже то, странно-вкусное «пойло»,
что «врубало» кураж
                (без особого, впрочем, вреда) …

Поубавилась прыть
                и понизился мышечный тонус,
Стал размеренней шаг
                и сердечный замедлился «бой» …
Но за этот «урон»
                жизнь нам дарит существенный бонус –
время думать о том,
                как остаться самими собой.

Поразмыслить «не вдруг»,
                обстоятельно (времени много):
для чего ты пришёл
                и каким «коридором» уйдёшь...
И с каким «багажом»
                (иль сумой) ты предстанешь пред Богом,
обеспечив «внизу»
                всем, кто знал, поминальный «кутёж».

Став привычной уже,
                «накрывает», совсем не по-детски,
безотчётная грусть
                (да и к коему «ляду» отчёт):
поскользнувшись и сев,
                в мокрый снег, «стульчаком человецким»,               
чертыхнуться в сердцах
                (будь не к ночи помянут тот чёрт)!

Стал немодным «прикид»,
                гардероб изменился «под годы»,
(тем, кто с совестью жил,
                не дают «золотой парашют») ...
Остаётся лишь ждать –
                то ль конца... то ль «у моря погоды»,
то ли встречи с Творцом
                (мол, его обо всём попрошу) ...
 
Проживать не спеша
                каждый день, что пожалован свыше,
расточая добро
                тем, кто связан навеки с тобой...
Больше думать о том,
                для чего ты на свет божий «вышел» –
это время пришло.
                «Показушный» закончился «бой».
               
               
НектоИЧ
декабрь 2021


Рецензии