Дубок

Заснежены лапы у сосен и елей,
у яблони с вишенкой – инея корка.
Простужен дубок. Он посажен отдельно
(хозяину стыдно должно быть и горько).
Дубку б в середину деревьев забраться,
ему б отогреться,  чтоб весело стало,
чтоб  каждого мог он обнять, словно братца…
сестру! - род у дерева значит не мало…
А дубом его назовут, как в насмешку, -
насмешников он игнорировать будет!
И вырастет сильным и будет неспешно
сорить желудями по осени в студень…*


*студень – славянское название ноября,
декабря, января


Рецензии