Ноктюрн для Королевы -Н. Жуков Л. Кичигина

МУЗЫКА   ВОКАЛ -НИКОЛАЙ  ЖУКОВ
СТИХИ   -ЛЮДМИЛА  КИЧИГИНА ..
_______________________________


Людмила  Кичигина .

http://stihi.ru/2021/12/12/7205

***************LK


Цветы в роскошной яркой  зале
Рыдает  старый  клавесин...
И звуки...  снова проникали
За  шторы ,вазы, лик  картин.

ПРИПЕВ:
Аккорд , меняют  вдруг рыданья
И снова  звук  "терзает   кровь"
Виной -основа  мирозданья...
Всё ..эта  самая  любовь.


Ноктюрн  окончен ,к  маскараду
Младую  деву ..повели...
Чтоб  миг, вкушал ,любви  отраду
Блаженство .. неба   и  земли.
И  "холодна"   она  стояла..
Когда  ОН..  розу  подарил
А по ночам  опять  рыдала
И клавесин  "виновен  был"

Король (её) в полночной спальни
Давно .. уже не  ожидал...
А смех ,как  молот  с  наковальни
Той  фаворитки прозвучал..


И в  будуаре дверь закрылась
Плыла  по  спальне  тишина..
А   молодой .. Марии снилась
Любовь -где  счастлива  она.



ПРИПЕВ:

Аккорд , меняют  вдруг рыданья
И снова  звук  "терзает   кровь"
Виной -основа  мирозданья...
Всё ..эта  самая  любовь.


Рецензии