Живая!

Мама мне купила гаджет.
Не поверю, если скажет
Кто-то, что уже не диво
Гаджет или же смартфон.
Я смотрю: а на экране -
Это ж класс! На дальнем плане,
Так эффектно и красиво
Выткан бирюзовый фон.

И, как будто настоящий
Солнца диск висит блестящий,
А на ближнем плане даже
Галька белая виднА.
Слева - парусник белеет,
Над водою чайка реет.
Всё взаправду! (Что за гаджет!)
И бежит к ногам волна...

Ой! Споткнулась. Больно. Глупо...
Вдребезги моя покупка.
На земле лежу, рыдая:
Кто разбитый мир вернёт?!
Вижу, вдруг - перед глазами,
(Можете проверить сами)
Не в смартфоне, а живая(!!!)
Травка из земли растёт.

                19.11.2021г.


Рецензии