Барьер...

Намеренно ругаюсь
На прошлую хандру,
В неё пером кидаюсь,
Чернила злобно лью
На голову седую,
Закрасить серебро!..
Но всё опять впустую.
С Луною заодно
Выбеливаю шторы
У тёмного окна,
Гашу преддверье ссоры,
Что тьмой предрешена!
Святую сделав мину,
Приподниму барьер
И сдвинусь, и сподвигну
Движенье перемен.

Снег падает неслышно
И стелится ковром.
Уже ль сравняет крыши,
Зарыв в сугробе дом
И только лишь трубою,
Свободные дымы
Расскажут тьму историй
О таинствах тоски?
О том, что там, где грёзы
Сплелись в тугую нить,
Натянутой струною
Ещё трепещет жизнь!
Ещё тепло прольётся
В пространстве неземном!
Ещё вернётся солнце,
Освободить мой дом...

Я пью горячий кофе,
Вдыхаю фемиам,
Бросаю дров охапку
В горнило сонных драм!
В разверзнутую пустошь!
В голодный зев печи!
Чтобы в метельной глуши
Меня найти смогли!
Намеренно ругаюсь
На прошлую хандру!
В неё пером кидаюсь!
Чернила злобно лью
На голову седую,
Закрасить серебро!..
Но всё опять впустую.
Я жив, смертям назло.

12.12.21.


Рецензии
Андрей! Здорово написал! Зачастую именно ирония
выводит нас из временного застоя! Кстати, у тебя
застоя-то и нет! Вон сколько на гора стихов выдал!

Пройдёт зима, снега растают.
Подснежник первый расцветёт!
И лёд внутри тебя оттает...
Как прежде солнышко взойдёт!

С доброй улыбкой, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   13.12.2021 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Доброго утра и хорошего дня!)

Дрюнь Куул   13.12.2021 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.