Веселый лучик

Что значит для зимы морозной лучик –
Задира, весельчак в снегах скрипучих.
Перебирая каждую снежинку,
Огнем раскрасит белую картинку.
Январскую чуть- чуть согреет непогоду,
Пронзив колючий воздух радужным разводом.

Он обрисует тень продрогших силуэтов
Деревьев, очень худеньких кустов.
Их души заискрятся многоликим светом
И оживут среди снегов.
Зима просыплется снежинками в поклонах
И будет ждать веселый лучик снова…


Рецензии