Ответ любопытному

Я прошла огни и воды,
И научный институт,
Но стихи даны природой –
Все, написанные тут!

Не научишь – это правда,
Даже, если знаний тьма,
На стихах преткнётся радость
От затмения ума!

Я хвалить себя не стану –
Почитайте резюме,
Рассказала без обмана,
Что на сердце и в уме.

Остальное, что от мира –
Было в прошлом и ушло.
А теперь стихами лира
Укрощает мира зло!

Вот, когда меня не станет,
Всё откроет некролог.
Лишь бы важное оставил:
«Этой даме Бог помог!

Без Него она не значит
Ровным счётом ничего...
Никогда свои задачи
Не решала без Него!»

Сколько без образованья
Вывел в люди ясный слог?
Потому – моим дыханьем
Управляет только Бог.


Рецензии