Музыка

Есть музыка - та, что поможет забыться:
Аккордов напор, рваный ритм и фортиссимо,
Неоновый свет, обрывки из фраз,
И чувства в формате «здесь и сейчас».

Есть музыка – та, что сопутствует грусти.
Ее переливы бередят все чувства.
В ней низкие ноты, и бархатны звуки,
И сладостно-томны с той музыкой муки.

Есть музыка, созданная для  веселья,
Безумных поступков и приключенья.
Мажорные звуки и  нот ликование…
И разум не важен, важны лишь желания!

Есть музыка, созданная для раздумья.
Органа дыханье, и скрипок безумье,
И плач саксофона, и мягкость фагота,
И где-то запрятана главная нота.

Есть музыка нерва и музыка чувства,
Есть музыка радости, музыка грусти.
Мы слышим ее, мы ее проживаем,
Мы с нею влюбляемся, с нею страдаем.

Меняется время, меняются взгляды,
А музыка с нами, а музыка – рядом.
Согреет, разжалобит, высушит слезы.
И с нею – в огонь, с нею – в омут и к звездам!

Но… главная музыка – все в ней не слышно.
Но ею живем, умираем и пишем.
Во взмахе ресниц, в улыбке, дыхании.
В слезах и словах, встречах и расставании.

Во взглядах, которые столько расскажут.
В касаниях рук, что важны и не важны.
В слиянии губ и сердец аритмии.
В раздумьях, веселье и эйфории.

И музыка та - не любому, но каждому.
Ее ты услышишь душою однажды.
В мелодии этой и звезды, и солнце.
И музыка эта ЛЮБОВЬЮ зовется!


Рецензии
Спасибо Вам за эти слова!

Виктория Пан   28.06.2022 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.