Бездомный щенок

А на обочине щенок
Совсем один лежал.
Бедняжка под дождём промок,
Еды хоть кто бы дал.

Просил уюта и тепла
Он взглядом у людей,
Собачья жизнь так тяжела,
О, сжальтесь поскорей!

От холода он весь продрог,
Давно не ел, не пил,
Ну, хот бы кто-нибудь помог,
Заботу проявил.

Вдруг мальчик подошёл к нему,
К груди щенка прижал.
Решил:// Ему я помогу!//
И ласково обнял.

Находку приняла семья,
И мама, и отец:
// Теперь друг будет у тебя,
Какой ты  молодец!//

Отмыли спинку, покормив,
В тепле он разомлел,
Про холод , голод позабыв,
Он тут же засопел.

Хоть и совсем ещё щенок,
А горя повидал,
Но всё же друга встретить смог
И доброту познал.


Написан:01.01.2018г.


Рецензии
Тема помощи животным, попавшим в беду, всегда притягивает внимание. Здесь она раскрыта достаточно просто и понятно.
Но хотелось бы видеть более живые поэтические приемы. К примеру - что щенок говорит глазами и др.

Творческих удач!

Игорь Вешний 2   23.04.2022 23:28     Заявить о нарушении