Комбат

Посвящается комбату 8 батареи, 1985 года выпуска ГВЗРКУ ПВО
Путято В.А., к дню рождения 21.02.1950г.

Комбат ты есть, комбатом ты останешься всегда!
Для нас, для желторотых пацанов,
Которые пришли частичку жизни Родине отдать.
Ведь выбор, тот военный, был суров.

Ты нас учил 4 года - азбуке военной,
Как строевым ходить и дисциплину соблюдать.
Про дружбу, верность к Родине учил.
И много что ещё  нам довелось познать…

Комбат ты есть, комбатом ты останешься всегда!
Для нас, для лейтенантов молодых,
Которые теперь должны самостоятельно служить,
Порог училища родного, преступив.

Которые должны теперь все знания свои
Достойно применить на поприще военном.
И молодое поколенье воинов взрастить,
И не забыть о долге, к Родине, священном….

Комбат ты есть, комбатом ты останешься всегда!
Для нас, для зрелых мужиков,
Которые уроки жизни, в деле притворяя,
Немало поменяли, в службе воинской, штабов.

Они, пройдя огонь и воду, не забыли
Курсантские, лихие времена.
И вот за дружным праздничным столом,
С тобой, комбат, мы вспоминаем бывшие года…..

И в этом вот стихотворенье
Есть мысль всего одна….
Комбат он есть, комбатом он для нас останется всегда!
И грех за это нам не выпить, господа!


Рецензии