Рассвет, закат, а между ними жизнь

Рассвет, закат, а между ними жизнь.
Чем ты заполнил этот промежуток?
Куда, как замороченный спешил,
Вымаливая лишний час у суток?

Раскручивал со свистом колесо-
Работа, дом, дела, опять работа.
Испещрено морщинками лицо.
Трудами да насущными заботами.

Рассвет, закат. А ты их замечал?
Как часто взгляд твой устремлялся в небо,
Когда стрелой звенящей Дух  взмывал
В те дали, где и в смелых снах ты не был?

Ты жил, или бежал стремглав, как все?
Без остановки, позабыв усталость,
Как белка в бесконечном колесе...
А сколько дней на "счетчике" осталось?

Рассвет-закат, так быстротечна жизнь!
Не упускай же ни одно мгновение!
Стремись своими помыслами  ввысь,
Ищи тот путь, что начался с рождением!

В нем столько красок!
Холст бери и  кисть,
И за мазком мазок веди, играя.
Твори свою осознанную  жизнь,
И пусть Душа от радости сияет!

12.12.2021
Лолита Любович


Рецензии