Ошибка масштаба

Не много, не мало, не сильно, не слабо.
Порой так бывает - ошибка масштаба.
Ты просто была и тебя не осталось.
По шву резанула, но самую малость.
И ткань, как живая сама отпоролась -
Как-будто ждала, не рвалась, не боролась.
Чужая, похоже, поэтому ровно
Ушла без истерик, бесшумно, бескровно.
Капель в это утро по крыше стучала
(Ведь чей-то конец, это чье-то начало).
Мы не были целым, мы были пришитым -
Нельзя же считать неживое убитым.
Людские потоки текут по Арбату.
Вокруг все спокойно, не слышно набата.
Меня уходя, одеялом прикрыла...
И я не бескрылый, и ты не бескрыла.


ноябрь 2021г.


Рецензии