Ты себе сочинила сказку

Ты себе сочинила сказку
И живешь, в нее честно веря.
Это все недостаток ласки
И накопленные потери.

Знаю я, как в ночи холодной
Стены давят на грудь ногами.
Правда, хочется быть свободной,
Когда грохают сапогами?

А когда никого. ВысОко
Солнце греет, на небе птицы.
Вдруг становится одиноко
Так, что хочется удавиться.

И чтоб вырваться из покоя,
Но при этом не жить, как прежде.
Мы домысливаем героя
И вселяем в себя надежды.

Но сними же скорее маску,
Видишь осень? Листва опала.
Ты себе сочинила сказку,
Но сама в нее не попала.


ноябрь 2021г.


Рецензии