Зима повсюду ширится. Сонет

Снега в России укрыли города,
холмы и ровные равнины.
Уже заметен от саней и первый
след,
Закат багряный изливает вечерами закатный свет,
Особенно красивы у холмов  вершины.

Рыбак плетётся неспеша начать
долгожданную подлёдную Путину,
А пока льётся его песня - песня прошлых лет.
Придёт он на место, когда установится рассвет
И он пробурит лунку - забросит
снасть в пучину...

Зимы снежно-студённой приятное начало,
Нас привлекает во-время пора.
Синеет Небо, твердеет снег, как
покрывало.

Летим с гор в санях,кричим:Ура!
Над лункою сидит продрогший
до костей наш рыболов -
Не оборотился даже на звук моих шагов.


Рецензии