Нужно и этим отболеть

Может и правда отболит...
И отболят, все увлеченья.
Так говорят, что проболит,
по зову щучьего веленья.
     Даже щепа вся отгорит,
     когда уж нет в печи поленьев.
     И лишь во сне всё повторит
     любовь ушедшая в забвенье.
И отстрадаешь вновь во сне,
а затем всё переиначишь...
И в одиночества вине,
может немножечко поплачешь.
     Когда проснёшься ото сна
     то вновь душевно отстрадаешь.
     Но дальше уж не будет сна
     и горько снова зарыдаешь.
Потом забвение взойдёт
и будто ты её ласкаешь...
Вновь незаметно сон придёт
и с нею вместе засыпаешь...
     Да, боль не сразу отболит.
     Ты не забудешь всё виденья.
     И о ней сердце заболит
     в пылу былого восхищенья.
Себя не надо утешать.
Заботы новые приблудят.
И время станет приглашать
новы желания пробудят.
     Нужно прошедшим отболеть.
     Освободиться от былого.
     И прошлым больше не болеть.
     Но стать открытым для живого.
Прошлое - это как бы смерть.
И воскрешать его не стоит.
В душе у нас живая твердь.
Она к живому вас подстроит.


Рецензии
У каждого из нас есть прошлое,
И в нём есть всё, и плохое, и хорошее.
В нём есть расставания, потери,
И это неизбежно,порой закономерно.

И прошлое всем стоит отпускать,
Ведь время не вернётся вспять...

ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   14.12.2021 16:41     Заявить о нарушении