Посвящение в. с. высоцкому

Тебя гнобила злых шакалов стая,
И суд пыталась над тобой вершить,
И,на любовь людскую невзирая,
В тебе талант стремилась задушить.

Как завещание оставил для потомков
Свои стихи - им не означен срок.
Мы слышим непокорный голос, бойкий...
Певец учил одолевать злой рок.

Был на краю, но не сорвался в пропасть,
Как жаль, что был так короток твой век,
Вертела жизнь, как мельничная лопасть,
Втянув тебя в неугомонный бег.

И в этом беге доказать пытался,
Что непреклонен дух бунтарский твой,
И навсегда в сердцах людских остался
Ты - наш артист и бард, поэт-герой.


Написан:12.02.2017г.


Рецензии