Поздравление на день рождения дочери

Давай-ка, дочь, с тобой поговорим!
Ну, а точнее быть, давай послушай.
Какие мысли у меня в душе…
И разговор мой будет простодушный.

Хочу в стихах тебе всё это рассказать,
Тем более, для этого, есть славный повод!
Сегодня День Рождения у тебя!
А это, для меня, отличный довод.

И в первых строчках я хочу сказать,
Что я тебя люблю безмерно!
Но в жизни трудно это мне признать
Вот так, сказать в лицо, манерно.

Внутри себя я это чувство грею.
Переживаю за тебя, и радуюсь, молюсь.
Всё дело, видно, в том, что я мужчина,
И дальше, в жизни, вряд ли изменюсь.

Вот так, в стихах, мне проще это сделать.
Все чувства добрые к тебе открыть.
И сочинив своё стихотворенье,
Частичку жизни мне с тобой прожить.

Люблю тебя как дочь, как маму внучки.
Как человека доброго, от всей души.
Но в этом поздравленьи с днём рожденья
Банальных поздравлений не ищи.

Ты сильный по натуре человек,
И многое достигла в жизни ты сама.
Для многих это взгляд со стороны,
Но я-то знаю, что ты девочка, весьма.

Что также плачешь ты порою,
Когда невыносимо тяжело.
И я хотел бы в тот момент подставить
Мужское, папино плечо.

Ты извини меня за то, что не во всем,
Могу и мог посильную поддержку оказать.
Что в жизни многое, порой,
Тебе пришлось самою испытать…

Да, что-то стих не пахнет поздравленьем.
На исповедь всё больше он похож.
Для этого наверно и пришло то время,
Когда ты силу, рассказать всё это, обретёшь.

Ты знай, что я тебя значительно ценю,
С того момента, как явилась ты на свет.
Когда в казарму я бежал как оглашенный,
Одной лишь мыслею, что я отец, согрет.

Я помню первые твои шаги.
Как на ночь я рассказывал тебе ту сказку.
Ты помнишь? … Про Федору, пироги,
Про утюги и эту свистопляску.

Я помню, как однажды наизусть
Ты рассказала ту мне сказку.
И я был сильно изумлен,
А ты читала без одной подсказки.

С тобою часто мы гуляли.
Фотоаппарат был спутник наш.
И есть у нас с тобой что вспоминать,
Смотря на снимки, как на жизненный вояж.

Тебе сегодня тридцать шесть!
Год Крысы - это год рожденья твой.
Ты извини, что тайну приоткрыл,
Ведь женщины скрывают возраст свой!

Но выглядишь намного ты моложе.
И пожелать хочу я в этот день:
Быть молодой, на долгие года,
Чтобы в судьбе твоей всегда цвела сирень.

Нет, без банальных слов, не обойтись.
И я, конечно же, тебе желаю
Спокойствия, душевной теплоты.
И рядом быть пообещаю.

Конечно, счастья я тебе желаю!
И больше солнца на пути.
Чтоб долгою была дорога,
И чтоб всегда нам было по пути.

07.05.2020г.


Рецензии