Пастораль

По дикой сельской местности,
Где тихо над посёлками,
Где бродят по окрестностям 
Лесничие с двустволками,

Где сосны корабельные 
И прочие растения,
Где рельсы параллельное
Закончили движение,

Где быт и расстояния 
Не очень европейские,
Где в памяти названия,
Друзья и годы детские,

Я с ягодной корзинкою
Хожу лесной дорогою,
Когда с подругой Зинкою,
Когда с кентом Серёгою,

Когда один по ельникам
Гуляю без поспешности.
Как славно быть бездельником 
В далёкой сельской местности!


Рецензии