Хвойное, любовное...

Пахнет хвоей, сосновой смолой и близкой зимой...
У зимы этот запах всегда какой-то особый...
Облака пахнут снегом всегда, ну а снег - тишиной...
Вдыхаю и ягодкой мёрзлой катаю по нёбу...
Выдыхаю и жду, что сердце накроет волной
Ожиданий, присущих только декабрьским погодам...
Чудеса ведь случаются, правда ? А вдруг и со мной
Чудо случится в преддверии Нового года...
И, может быть, ты, от своих одиночеств устав,
Наконец-то поверишь, поймёшь, что всё не напрасно,
И что этот декабрь, и что эта зима неспроста,
А для того, чтоб друг другу сказали мы "Здравствуй"...

11.12.2021 год.
Киев. Вечер.


***
По улицам опять зима идёт,
Метели снежные опять дворы баюкают,
Но для тебя в моём окне не гаснет огонёк -
Любовь моя теплом тебя окутает...

Снегам и ветрам даже невдомёк,
Что зря свирепствуют они в округе лютые...
Оберегает нас с тобой священный огонёк -
Друг друга мы тепло в любовь укутали...

Пусть взгляд твой будет ласков и глубок,
Объятья нежными пусть будут и уютными,
И в нашем очаге пускай не гаснет огонёк...
Любовь моя, в любовь меня укутывай...

/авторская песня/
22 ноября 2019
Черкассы. Вечер.


Рецензии
Прочла несколько Ваших произведений. Красиво пишете!«Облака пахнут снегом всегда,ну а снег-тишиной...« Удачи Вам и вдохновения! С уважением,

Зинаида Лиханосова   22.01.2022 11:45     Заявить о нарушении
Всегда очень рада Вам, Зинаида!)
От всей души спасибо за добрые слова и тёплые пожелания! Всё искренне взаимно!
Счастья Вам в наступившем году!

Наталья Днепровская   22.01.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.