Чёрные ночи

Окна гаснут одно за одним,
Оставляя лишь чёрные дыры.
И дома одевают мундиры,
Только пуговиц ряд обозрим.

Растворяются тени в ночи,
Чёрный фон не для чёрного цвета.
Все стройны и не надо корсета,
Поцелуи и так хороши.

Спелой дыней огрызок луны
Манит сладким, чуть вяжущим соком.
Он бы мог рассказать нам о многом:
Где любовь, где пороки, где сны.

Ночь любви -- то ли явь, то ли сон.
Ночь любви -- наказанье, награда.
Иногда это просто расплата,
Иногда это роз миллион.


Рецензии