Сказка о перевернутом царстве

В царстве сказочном одном
Перевёрнуто  вверх дном
Все, что можно повернуть
И вверх дном перевернуть.
 
Дом стоит трубою вниз,
В доме кверху дном сервиз,
Вверх течёт вода из крана,
Вверх тормашками охрана.
 
Вниз подушками  кровать,
Как с кровати утром встать?
Стол и стул ногами кверху,
Не до смеху тут, поверьте.
 
Дверь и та перевернулась, 
В сад дорожка протянулась
Как-бы задом наперед.
Где там выход, где там вход?
 
Вниз ушами скачет зайка,
Вверх тормашками лужайка,
На лужайке,на траве,
Царь сидит на голове.
 
Все вокруг перевернулось.
Ветка подо мной  качнулась,
Наклонилась над травой,-
Я упал  вниз головой .
 
Ой!
 
Сразу все на место стало,-
Перечислю все сначала:
Царь, кровать, тарелки с чашками…
Стали снова вниз тормашками.
 
 
Иллюстрации из и-нета.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2700783-skazka-o-perevernutom-tsarstve


Рецензии
Танечка, чудесные стихи, молодец 👍

Нина Эра   13.12.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Очень рада тебе!

Татьяна Тополь   17.12.2021 15:00   Заявить о нарушении