Медведь и ангел

Грозный рык издавая, невинную кровь леденящий,
Беспощаднее варвара, тучи свинцовой мрачней,
Исполинский медведь охранял непроглядную чащу
От могучих волшебников и любопытных людей.

После встречи такой был в неравном бою изувечен
Многочисленный враг, что от страха кричал: "Пощади!"
Только маленький ангел в морозный рождественский вечер,
Заблудившись случайно, прижался к лохматой груди.

Мог разгневанный зверь больно кожу его оцарапать
И оставить навек у себя в захолустье лесном.
Но свирепый медведь мягко обнял тяжёлою лапой
Белокурого мальчика с милым усталым лицом.

Оправляя его полотняную светлую блузу,
От колючих ветров прикрывал необъятной спиной.
И, качаясь слегка, убаюкивал тихо бутуза
Кровожадный дикарь с искалеченной нежной душой...


Рецензии
Не смотри на грозное обличие, он в душе добрее всех святых. Прекрасное стихотворение

Валентин Брилев   13.12.2021 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, дорогой Валентин! Обнимаю Вас.

Марина Терентьева   13.12.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.