Сон про Афродиту

(Небольшой поэтический цикл
с поста 9-ой школы)

Ни с пеною морской
Ты не пришла,
И не явилась мне
С весёлым шумом школы…
Но помню, я,
Как ты во сне была
Со мной в ночи
Прошедшая сквозь шторы
Сияньем бледно-лунным
В блёстках звёзд…
Предстала… Миг!, -
И обратилась в тело,
Той, женщины,
Из юношеских грёз
И, всем моим
Сознаньем овладела!..
Так, к одному,
Придя на Ангаре,
С другим поэтом
Встретясь на Байкале,
Сегодня, ночью,
Ты пришла ко мне
С таких высот…
На землю – Забайкалья!..
Что было с нами?..
Тут, не сыщешь слов!
Иные чувства
Не раскрыть словами…
Сойдя с Олимпа
Греческих богов,
Исчезла грань
Лежавшая меж нами…
Мной, может быть,-
Мечтателя-плебея,
Тобой,
Богиней, - пламенной крови...
И, слыша в сердце
Музыку Орфея,
Мы
Долго говорили о любви…
Но ты исчезла
С первым светом утра.
Растаял сон,
Как парусник в дали…
В тумане, лёгком,
Цветом перламутра…
И, ощущая
Твердь родной земли,
С божественных небес
Спустясь на землю,
Я чувствовал
Присутствие твоё,
Почти, весь день,
Бродя
По мелкотемью,
Писал…
И не писалось ничего…
Всё думалось…
Смогла же мне присниться,
Связать во сне
Небесное с земным?!.
И, на дежурстве,
Всматриваясь в лица,
Искал твой лик,
Но, хоть – штришок один?!..
Не зря же ты
Была сегодня ночью?..
Ну, где он, тот,
Хотя б лица намёк?!..
Не встретились…
С тобою мы воочию…
Но всё про нас осталось
Между строк.

г. Чита 2021г.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.