Пенал с волшебной палочкой

То было не во сне, на самом деле:
С волшебной палочкой
Мной найденный пенал
Открыт, и оказалось: нет предела,
Что с нею я не смог,
Не зрим сего финал -

Варёную сгущёнку, мед, ириски,
Из ананаса сок и пастилу
Желаю всё немедленно и сразу,
Одновременно их хрумкаю и жую.

Литые карамельные лошадки,
(мне прискакали сами, встали в строй),
Немыслимо большие шоколадки
(сложились в пирамидку меж собой)

Мешки с орехами: кедровые, фисташки,
Нуга, кешью, пекан, миндаль, грильяж,
Печенье, вафли, пряник, форма - мишка,
Беру немедленно зубами в абордаж.

Рахат-лукум, суфле без мармелада,
Зефир цветной, варение и джем,
Сиропом сладким из изюма, с замиранием,
Безостановочно я запиваю то, что ем.

Как хорошо, пока не лопнул, передышка!
Сморило в сон…
Живот болит, отрыжка,
Изжога мучает и снится страшный сон:
Печальный и щербатый дикий слон,
Мартышки плачут, - маются зубами,
От слишком сладкого загнили зубы сами,
Енот был на себя безмерно зол:
Сломался зуб, когда орех колол.

Большая очередь из страждущих зверей,
А стоматолог был один, лечил детей…

Волшебной палочке найдётся применение:
Пусть уберётся прочь излишнее варенье,
И горы сладостей, их всех не перечесть,
Лишь на десерт их можете поесть.

Для каждого - своя зубная щётка,
Я видел, - носорог отплясывал чечётку.
Зубная гигиена - высший класс,
Волшебной палочкой продолжу свой рассказ…


Рецензии