Гармония жизни

Когда осеннею порой
Ты, вдруг, нашёл подругу жизни,
Тогда пляши и песни пой:
Ты получил отсрочку тризны.
   Тебе не нужно пыль гонять
   И думать: «Что готовить в ужин!»
   Подруга это будет знать.
   Ты для беседы ей так нужен.
А ей не нужно гвозди бить
И лезть отвёрткою в розетку,
Да «Дружбою» дрова пилить,
Когда читает муж газетку.
   В гармонии всем нужно жить,
   Где каждый знает своё дело.
   Тогда мужик не будет пить,
   Когда жена его задела.

12.12.2021 г. ст. Нефтяная


Рецензии