Зима

Зима. Тоска неизведанная
.............                укроет радость цветов,
холод метёт кромешный,
.............                реки во власти льдов,
унылая песня, медленная –
.............                завоет на проводах,
зайдётся мгла безутешная
.............                в седых непролазных снегах.

Зима, запорошено, ветрено,
.............                чернеет ветвями кругом,
вороны галдят без умолку,
.............                косматая даль берегов,
унылая песня, медленная –
.............                так тянется жизнь твоя,
пора бы уже – …безмолвно
.............                нам в схемах менять поезда.

Пора пересесть на скорые,
.............                промчаться, как птица-тройка, 
по строкам и радиоволнам,
.............                по белоликим просторам,
в тумане – идти по приборам
.............                на голос – заветной звезды
и ритмом крушить заторы
.............                заснеженной маеты.

Пора прекратить потакание,
.............                жалость к себе, ожидание
весны беззаботной,
.............                отмороженного приюта
холодной атласной ткани,
.............                снять с сердца камень
безрадостной работы,
.............                от мороки запутанной
оврагами глубокими
.............                по снегу непролазному,
умыться истоками,
.............                стать несообразным,
укрыться стихами
.............                и спать
(завтра рано вставать).   


Рецензии