Сон

Сегодня видел страшный сон.
Я расскажу его историю простую.
Что всё правительство сошло с ума.
И весь народ в психушку за собою потянуло.

Мы с вами все в рубашке с длинным рукавом.
Нас как безмолвную скотину всех привили.
Ведь это всё на благо вам, нам вторят псевдо доктора.
А нас об этом вовсе не спросили.

Тут не садитесь, там не встаньте.
Свободу слова отменили.
И чтобы знать наш каждый шаг.
Как уличных собак, людей всех оклеймили.

Все ходим мы цепочкой друг за другом.
А если что не так, то крупный штраф.
А на вопрос кто это всё придумал.
Нам отвечают, словно в песне у Высоцкого, – жираф.

И вся полиция, что из народа,
Теперь уж против этого народа в раз.
Стоят они, вооруженные, сплошной стеною,
Выполняя нашего безумного правительства приказ.

И я кричу во сне, и пот по лбу струится.
Окутан сон мой призраком зловещим.
Хочу я побыстрей проснуться!
И я хочу, чтоб сон мой не был вещим!


Рецензии