Ночные тайны

Месяц сегодня в дымке туманной,
Видно треть дольки полной луны.
Тучи плывут клочьями рваными.
Плачет гитара надрывом струны.

Ночь тихая, хмурая, светом скупая,
Гитара страдает, гитара поёт.
Кто-то, внимая, слёзы глотает,
Кто-то кого-то с надеждою ждёт.

Где-то за окнами пред образами,
Мать молит Бога о чаде своём.
Где-то пред восковыми свечами,
Кто-то к иконе пришёл на поклон.

Вот за окном гирлянду включили,
Там молодые надели венец,
И в церкви, и в Загсе их обручили,
Остались одни они, наконец.

Поодоль в окне лампа мерцает,
Словно в туманной дымке луна.
Там болен старик, он умирает,
Печально и грустно мерцает она.

Ночь приоткроет тайны завесу,
Она же и спрячет тайну от глаз.
Где-то приспустит свою занавеску,
А где-то  откроет всё на показ.


Рецензии