В старой моей квартире

В моей уставшей квартире
                печально скрипят половицы,
Ворчат по ночам обои,
                поссорившись со стеной.
А мне всё никак не спится:
                всё чаще я вижу лица,
Родные и близкие лица,      
                простившиеся со мной.


Я с ними веду беседу,
                мы прошлое все вспоминаем:
Простое тихое счастье,               
                на родине тёплый дом.
Наш разговор прерываем
                стучащим первым трамваем.
Видения все уплывают,
                слепЯт лучи за окном.


 Бессонница не спасает
                от горького привкуса утра,
И сквозь пелену тумана
                глядит наступивший день.
 И я ощущаю смутно,
                что жизнь исчезает будто.
И светлое прошлое время
                тихонько прячется в тень.
09.12.21г.


Рецензии