Литерация

Сталь листа. Улыбка раны. Право быть или не быть.
Красота не по карману. Каблуками зем-лю-бить
Прорубаясь в занебесье, отворяя потроха.
Адом водит, лисом бесит литерация стиха.
Я стою заре навстречу, не подстилка, не сестра,
Отреченная от речи точным росчерком пера,
Отлученная от счастья, свалка слова, чисто-та.
Посмотри на глину, Мастер, отпусти меня с моста!
…Руки смяли. Руки смыли.
- Ты сама себе кувшин.
Не молись своей могиле, собирайся и пиши
И пляши, рисуй узоры, не жалея каблуки.
Потерпи - еще не скоро оборву струну строки.


Рецензии
как знакомо
до дрожи

Риммристая   13.12.2021 05:22     Заявить о нарушении