Белый флаг

Право любить, если идет война.
Битва на поражение - боже, нна!
Проку ли с проклятых, толку ль идти на вы,
Если уже не слышно среди живых?
Каждое слово - бомба или кулак.
Каждая крепость сердца спускает флаг.
Красный и мокрый, ободранный до костей,
Смотришь на поле брани - а это степь.
Шепот курганов, крапленые ковыли,
Запах разрытой чьим-то ножом земли.
Жаворонки, джейраны, родник, ночлег.
Снег на поводьях. Под головою снег...
Право свободы - плюнуть и снять броню.
Глупую крепость сердца отдать огню.
Выпустить псов и ловчих, прогнать коней,
Вырвать клыки и когти своей вине.
Не кровоточить, корчась что та змея.
Честно идти навстречу - кто ты, кто я.
Воля - неволя. Право - не меч, но мир.
....Не орифламму - белый мой флаг прими.


Рецензии
иногда белый флаг нужен, да

Риммристая   13.12.2021 05:21     Заявить о нарушении