Первый шаг

Первый шаг



Паренька из Советских просторов
ветры в Африки даль занесли,
крылья Родины службой суровой
в фюзеляжах воинственных птиц

на счету они были особом
за опасность и гложущий риск
и хотелось иметь им опору,
что поможет когда-то спастись

видел у чужестранных пилотов
пламя веры, иконки, кресты,
их принятие полное Бога
в свои души и чтенье молитв

он увидел, что то не зазорно
и не признак людской темноты,
что помимо научных законов
есть веление Божьей судьбы

стал свидетелем высшего рока,
поднимавшего крылья машин,
что должны были рухнуть как сокол
и разбиться о тверди земли

вспомнил храмы России далёкой,
опустевших холодных руин,
веру предков, что чтили каноны
из разверзшихся неба вершин

там обрёл откровение Бога
начертаньем Библейских страниц,
первым шагом великой дороги
стали образы жаркой страны ...



12.12.2021


Рецензии