Возврат в былое

Всплывают в памяти моей,
О днях былых воспоминанья.
О том, что в мире был теней
И Бог, опять вернул сознанье.

О том, что видел за чертой,
Какие были ощущенья.
И скрыто, что за пеленой
И то, что будет, без сомненья.

Воспоминания мои,
Порой приходят, как виденья.
Как будто вторят мне они,
Что жизнь моя – всего мгновенье.

Чтоб сделал то, что упустил,
В былых, своих я воплощеньях.
И, что Господь благословил,
Меня в гнетущих, всех сомненьях.

Воспоминания на миг,
Меня в былое возвращают.
Дают сравнить то, что достиг
С тем, что всё время исчезает.

Так дай нам Бог, чтоб вспомнить всё,
Могли мы все, в любое время.
И ощутили, что ещё,
В нас бьёт фонтаном жизни семя.

                05.08.2019.


Рецензии