Неверующим

Не мне судить о том, как вы живёте,
Все те, кто с верой в Бога не знаком.
Но знаю точно,  крест, что вы несёте,
Для вас  всё тяжелее с каждым днём.
 
В грехах, почти вся ваша жизнь проходит,
Со стороны, вы знаете, видней.
Но не уже ль, до вас всё не доходит,
Что жизнь, прекрасней может быть, светлей?

Что образ жизни ваш, в могилу сводит,
Таких, как вы и вашу всю родню.
Со света в тьму, всё глубже вас уводит,
Как говорят: - “Гниёте на корню”.

И жизнь вас ограничила годами,
За это, вы клянёте все судьбу.
А осознать, вы не хотите сами,
Хоть ваша жизнь, у вас же на виду.

Ведь говорят: - “Насильно мил не будешь”,
Пусть будет вам Господь во всём судья.
“Но на чужом горбу, в рай не пребудешь,
И это точно” – говорю вам я.

Без веры в жизнь, в судьбу, в себя и в Бога,
Никто не будет счастлив никогда.
Ведь вера и любовь – Его подмога,
Во всём, что окружает вас всегда.

                20.07.2019.


Рецензии