Другу

Мой друг – серьезнейший ученый,
Разносторонен вообще,
По жизни – страстно увлеченный,
Причастен множеству вещей.

Доцент вы, но не медицины,
Других – технических наук,
Достигли в них высот значимых,
Вы, уважаемый мой друг!

В сопротивленье материалов,
В строительстве – я не силен,
У вас же есть трудов немало,
В своем вы деле – Аполлон!

Не зря вы – сын богов Эллады,*
И свой создали «Коллизей»,
В науке – для души услада,
Вы сами — радость для друзей!

И ваш фундамент жизни крепок,
В нем корни добрые пустив.
Музей создав о милых предках,
Мечту свою в нем воплотив!

В стихах скучать нам не велите,
Не зная праздности и нег.
Сергей Иванович По...тов –
Мой друг и славный человек!
                11. 12. 2021 г.
*Сергей Иванович - грек по национальности, его предки - переселенцы из Турции, как и многие их соотечественники, перебравшиеся сначала в Грузию, потом в Россию и в частности в Ставропольский край.


Рецензии