Шум дождя

Я проснулся от шума дождя,
От его перестука в стекло.
Барабанил он, будто зовя,
Меня вслед за собой, за окно.

Чтобы вспомнил я детство своё,
Каждый день, каждый час, как я рос.
Как я голым дитём, скинув всё,
Под дождём бегал между берёз.

Как кораблики в лужах пускал,
Как с другими детьми, босиком,
Я запруды для них создавал,
Словно море, чтоб плавали в нём.

Как ходили мы в лес, по грибы,
Да по ягоды, целой гурьбой.
Через два дня, быть может, иль три,
После дождичка, летней порой.

Ах, какая была благодать –
Безрассудное детство моё.
Всем хотелось великими стать,
Жаль, ушло это всё в небытиё.

Ну а дождь, всё сильнее стучит,
За окном, манит вдаль, за собой.
И настойчиво мне говорит: -
“Ты не бойся, я буду с тобой”.

                11.07.2019.


Рецензии
"Я проснулся от шума дождя,
От его перестука в стекло.
Барабанил он, будто зовя,
Меня вслед за собой, за окно"

.
Александр, очень душевно написали, и сразу песня прошлых лет зазвучала

http://youtu.be/zAriD6nE7qk?feature=shared

Элла Эмих   18.09.2023 19:38     Заявить о нарушении