Быстрей и быстрей

Сильней  всё манит за собой,
Жизнь переливами играя.
И мы быстрей спешим с тобой,
За ней, едва лишь поспевая.

Мелькают месяцы, года,
Она же шаг свой ускоряет.
И ощущенье, как вода,
Сквозь пальцы будто утекает.

Как будто, только вот вчера,
Ты был юнцом, с детьми играя.
Взгляни сегодня – седина,
Блестит, года напоминая.

С тобой и дети, и жена,
И внуки носятся игриво.
Жаль, жизнь у нас всего одна
И иногда проходит мимо.

Мы все стараемся порой,
Остановить хоть на мгновенье,
Отрезок жизни прожитой,
Чтоб получить в нём наслажденье.

Осмыслить жизнь, что в ней почём,
К чему всё это ускоренье?
Жизнь отвечает:  - “ Дело в том,
Что есть с небес благословенье.

Я бесконечна и спешу,
А вы, за мной все поспевайте.
Кто не успеет – не корю,
Отставшие, не унывайте”.
                26.06.2019.


Рецензии