Почему-то в прошлом было проще

Почему-то в прошлом было проще.
Мир казался ярче и светлей.
Город утопал в зелёных рощах.
Было далеко до декабрей.

Были мы моложе и смелее.
Каждый шаг давался нам легко.
Ты сильнее был, а я нежнее.
И казалось, старость далеко.

Но осталось в прошлом всё, что было.
В настоящем есть что вспоминать.
Я тебя без памяти любила!
Утром не хотела отпускать…

Почему-то в прошлом было проще.
Вдоль дорог шумели тополя.
Что же ты мне голову морочишь?..
Ты – синица. Вместо журавля…

12 декабря 2021 года


Рецензии