Предновогодняя зарисовка

Иду тихонько в магазин.
На улице зима резвится...
И ряд стеснительных рябин,
Облюбовали снова птицы.

Поют мне весело и звонко!
А спереди меня бежит,
Смешная тощая девчонка
За мужичонкой и пищит.

А он пыхтит,но тащит всё же,
Большую пахнущую ель,
По снежному,по бездорожью,
Сквозь развесёлую метель.

Наперерез бежит старушка,
Из сумки смотрят:апельсин,
Большая, яркая хлопушка
И синий плюшевый дельфин.

И все вокруг,бегут по кругу ,
Всё в суете,да средь хлопот,
Но улыбаются друг другу,
А значит скоро новый год.

Соня Лирика


Рецензии