Вершок - корешок

Всё будет хорошо, а как же быть иначе.
Вершок иль корешок? Что лучше.? Вот задача.
Вершок наличье благ, но на пути каменья.
Вкус на губах бабла и пролежни от лени.

Мне б самолетов гул и запах керосина.
Хорош дурман в стогу и не хорош в трясине.
Но по спирали ход, не в мути плавать рыбкой.
Мне бы вставать легко и засыпать с улыбкой.

Удержит корешок в любую непогоду.
Желаний ген прижёг судьбе моей в угоду.
А лучше то и то, чтоб в меру под завязку.
Бочонок от лото. Тринадцать. Сразу в пляску.
 
И пальцы на курке и  бак почти под пробку.
И дрожи нет в руке. На вираже не робкий.
На финише вершок, на пьедестале корни.
Икорка, «полтишок» под барабаны, горны.

12.12.21    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии