Плакало и маялось краденное счастье

Сколько  раз  я  каялась,
Сколько зарекалась,
И почти отчаявшись,
Навсегда прощалась.

Душу рвала в клочья,
Сердце – на  кусочки,
Сдерживать нет  силы   
Дум  потоки ночью. 

Слезы горьки прятать, 
Обвинять  ненастье – 
Плакало и маялось 
Краденное счастье! 

Что мне разговоры,
Что мне пересуды – 
Сколько Бог намерит, 
Значит,  столько буду

Счастлива с тобою,
Мой не мой любимый! 
Солнце, что восходит,
Гонит тучи мимо. 

У себя украли 
Столько дней для счастья!.. 
Но теперь все в прошлом – 
Ты пришел остаться!


Рецензии