Фея-волшебница

     Белоснежная голубка влетела в открытую форточку.
Покружила по комнате и села возле кроватки Катюшки.
     И вдруг, эта голубка, к моему огромному изумлению, превратилась в фею. Красивая, длинноногая фея-волшебница неожиданно прижала меня, раскрывшего удивлённый рот, своей пышной грудью к шкафу и, слегка нахмурив бровки,
спросила.
     – В чём дело?
     – Да, вот Катюшка заболела.
     Пробормотал я, делая попытки освободиться от шкафа и груди феи,
тесно меня зажавших между собой.
     – А что с ней? Конфет объелась?
     – Не знаю. Всё плакала и плакала. Только сейчас уснула.
     Фея глубоко и надолго задумалась. Она же была блондинкой.
И нечаянно отодвинула свою грудь. Я, воспользовавшись этим, выскользнул и отпрыгнул от шкафа. Фея загадочно и нежно посмотрела на меня, улыбнулась и, облизнув свои яркие губки, прошептала.
     – Я помогу девочке. Проснётся и будет здорова!
     Принялась искать что-то. Обследовала все свои карманы и ничего не нашла. Занервничала. Скинула с себя сначала шапочку, потом платье и туфельки.
И только когда разделась почти полностью, нашла то, что искала.
Схватила, спрятавшуюся в укромное место, волшебную палочку.
Взмахнула ей над кроваткой и произнесла какие-то загадочные слова.
     – Бум, Бум, Бум!
     И ещё что-то, я не разобрал. Уж очень сложно понять это заклинание!
Мудрёно слишком.
     Закончив свои пассы, фея принялась медленно, очень медленно одеваться,
всё время, оглядываясь на меня.
     Понял всё! Не совсем пустоголовый. Подскочил и стал помогать ей,
одеваться. Справились с этим быстро. Когда фея полностью оделась,
она решила в благодарность за помощь меня поцеловать. 
Раскинула широко руки, ринулась на меня. Я успел увернуться и,
фея по инерции с чувством поцеловала шкаф. Потом зашёл к ней сзади и
быстро-быстро подвинул её до форточки.
     Фея как-то грустно взглянула на меня. Превратилась в голубя,
только на этот раз в какого-то серого, невзрачного.
Вспорхнула и исчезла, вылетев в форточку.
     А Катюшка действительно выздоровела!
     …Я иногда вспоминаю этот случай, разглядывая голубой бюстгальтер
в зелёный горошек, забытый феей-блондинкой!


Рецензии