Я помню чудное мгновенье

"Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты, 
Как мимолетное виденье..."   
И это был предел мечты! 

О большем  и мечтать  не смел я,
Утратив  даже речи дар.
А ты стояла в платье белом - 
Духов твоих я пил нектар, 

Вдыхал волос благоухание,
И в блеске глаз твоих я слеп!
О! Если бы я знал заранье,
Что посетишь мой скучный склеп,   

Дорогу я б устлал цветами,
Небес принес бы синеву…
Ради тебя одной, желанной,
На этом свете я живу.


Рецензии