Девчонкам времени смартфонов

Живёшь в век бурный телефонов,
В век фейков, сайтов и хитов,
Девчонка времени смартфонов,
Тебе весь мир служить готов.
Идешь с мальчишкою по роще,
В руках букет из белых роз.
С бровями перышком почётче,
С прической из льняных волос.
Ты о губах больших мечтаешь,
Как будто в них всей жизни суть,
И ты совсем не представляешь,
Как без смартфона в путь шагнуть.
По скверу вновь ты с телефоном,
Взгляд от него не отвести.
Как будто в новеноьком смартфоне
И жизнь твоя, и смысл пути.
Не раз я в сквере замечала:
Ты хочешь верь или не верь:
В коляске  дочь твоя кричала,
Смартфон затмил ее теперь.
Дитя и плачет, и скучает
Без ласки маминой подчас.
Но никого не замечает
Девчонка века модных глаз.
И глаз, и губ, и телефонов,
Тут все важнее, чем душа.
Девчонка времени смартфонов
Собой безмерно хороша.


Рецензии
Мы очень падкие на новое, а иногда становимся фанатично больными от планшетов и смартфонов

Валентин Брилев   13.12.2021 16:51     Заявить о нарушении
Ещё как! Души бы больше да разума! А какие они красивые, волосы богатейшие,а еще какие высокие иногда девчонки сегодняшних дней!

Любовь Белимова   13.12.2021 19:38   Заявить о нарушении