Тихий звон колоколов

Тихий звон колоколов
Пробуждает нас нечаянно...
Прогоняет и отчаянье!
Скоро я спешу на зов...

Кровь кипит и бродят тени –
Кутерьма вокруг меня!
Люди, звери в исступленье!
Столько дыма и огня!

Но божественное бдение
Нас хранит от праздных бурь:
Мимолетное смятенье...
И лазурь! Лазурь! Лазурь...


Рецензии